transporte refrigerado de alimentos
abr. 25 2019

El transporte refrigerado de alimentos y su legislación

¿Poder disponer del producto de alimentación que te gusta sin importar la estación o la zona en la que vivas? Esto se consigue con el transporte refrigerado de alimentos. Las necesidades y anhelos de los clientes hacen que se desarrollen servicios como Transfrías, nuestro impulso al transporte refrigerado. Cada alimento que se transporte tiene unos requerimientos específicos a tener en cuenta, sin importar el lugar de destino.

Con anterioridad hemos explicado las consecuencias de romper la llamada “cadena del frío“. Aquí, los sistemas de refrigeración que posee el transporte son los responsables de que los alimentos se mantengan intactos cuando llegan al cliente. Pero también existen otros requisitos a nivel legislativo que conviene conocer, para mantener la confianza de nuestros clientes con un servicio a la altura de las más altas expectativas.

Legislación para el Transporte Refrigerado de Alimentos

Frutas, pescado, leche, yogures y carne, son un ejemplo de los miles de alimentos que necesitan refrigeración y además, legislación. ¿Quién se encarga de ella?

El documento de “Acuerdo sobre Transportes Internacionales de mercancías perecederas” o ATP.  Se firmó en Ginebra en el año 1970 con el fin de garantizar que los alimentos lleguen al consumidor final en las condiciones adecuadas. ¿Cuáles son los productos incluidos en esta legislación de transporte refrigerado de alimentos? Hay que tener en cuenta que los platos preparados no son considerados mercancías perecederas según el acuerdo ATP. Es decir, están exentos de la obligación de ser transportados en este tipo de vehículos. Pero vamos a enumerar aquellos que sí están incluidos:

  • Cremas heladas –20ºC
  • Pescados, moluscos, crustáceos congelados o ultracongelados –18ºC
  • Productos ultracongelados –18ºC
  • Mantequilla Congelada –10ºC
  • Resto de productos congelados –12ºC
  • Despojos Rojos +3ºC
  • Mantequilla +6ºC
  • Productos de Caza + 4ºC
  • Leche en cisternas +4ºC
  • Leche industrial +6ºC
  • Productos lácteos refrigerados +4ºC
  • Pescados, moluscos y crustáceos en hielo fundente o a temperatura de hielo fundente
  • Carne y preparados de carne (excepto despojos rojos) +7ºC
  • Aves y conejos +4ºC

Asmen acerca la refrigeración a tu hogar

Para que lo entiendas, Transfrías es el transporte específico de Asmen para la refrigeración. Es especialista en servicios directos con temperatura controlada, cubriendo todo el territorio nacional con un margen de posicionamiento para la carga máximo de 2 horas. Cuenta con algo indispensable y diferenciador; un servicio de urgencia disponible 24 horas los 365 días del año.

Para Asmen no existe la barrera del frío. Donde sea y como sea, solucionará las necesidades de sus clientes.

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